AWAS TAS KAMU PENYEBAB SKOLIOSIS !! - Tas Fandy

AWAS TAS KAMU PENYEBAB SKOLIOSIS !!

1 bulan yang lalu    
AWAS TAS KAMU PENYEBAB SKOLIOSIS !!

 

     Kalo cuma buat sekali dua kali sih nggak masalah, tapi gimana kalo hampir tiap hari ke sekolah, kuliah, pergi kerja dengan bawaan yang segitu berat? Adakah efeknya? Di Amerika sana banyak orang tua yang juga khawatir ngeliat bawaan anaknya yang kadang bisa banyak dan berat banget. Mereka cemas bawaan ransel yang segede gaban bikin anak mereka terkena kelainan tulang belakang bernama skoliosis. Meskipun lo yang bawa mungkin udah biasa, tapi usia remaja adalah usia pertumbuhan, wajar dong orang tua masih khawatir.

   Skoliosis adalah kelainan tulang belakang yang bengkok. Sebenernya tas punggung berat nggak langsung menyebabkan skoliosis. Tapi kalo dipanggul dalam waktu yang lumayan lama bakalan bikin lo nyeri punggung, bahu, dan leher. “Orang tua kerap berkonsultasi tentang kemungkinan anak terkena skoliosis karena tas punggung yang berat,” kata Lori Karol, MD, Juru Bicara American Academy of Orthopaedic Surgeons (AAOS). Ketika anak bawa tas seberat separuh berat badannya, mereka bisa jatuh atau nggak punya cukup stabilitas buta menjaga keseimbangan tubuhnya sehingga membahayakan pergelangan tangan, lengan, kaki’, kata William Henrikus, MD, dari American Academy of Pediatric.

Berapa berat ideal buat tas punggung?

    "Kamu perlu tahu, tulang belakang anak itu baru berhenti tumbuh di usia 21 tahun. Membebani anak dengan tas punggung berat jelas akan mengganggu pertumbuhan tulang belakang,” kata Chris Watt ( pengembang olah tubuh Motion Dynamic dari Hong Kong ). Berat tas yang ideal adalah 10% dari berat badan seseorang. “Hati-hati agar jangan membebani tulang belakang anak lebih dari 10 persen berat badannya,” jelas Chris.

     Gimana Temen-temen bahaya banget ternyata membawa beban yg terlalu berat di tas kamu ?? apalagi tas kamu ngak support sama bentuk bagian pungung kamu. Mau cari tas yang pas buat postur tubuh kamu?? Yuk lihat di Tas Fandy.

 

Source: (https://www.kaskus.co.id/thread/58d103f4d9d770a84c8b456a)




Komentar Artikel "AWAS TAS KAMU PENYEBAB SKOLIOSIS !!"