Mengenal Isi Tas Misterius Yang Selalu Dibawa Presiden AS - Tas Fandy

Mengenal Isi Tas Misterius Yang Selalu Dibawa Presiden AS

4 minggu yang lalu    
Mengenal Isi Tas Misterius Yang Selalu Dibawa Presiden AS

     Nggak bisa dipungkiri lagi, Amerika Serikat (AS) emang negara adidaya yang memiliki hulu ledak nuklir terbanyak di dunia. Saking banyaknya, enggak heran kalau negara-negara di dunia termasuk rival terberatnya Rusia yang segan terhadap sepak terjang si paman sam di percaturan global.

     Ngomongin soal nuklir AS, selain terkenal karena memiliki jumlah terbanyak di dunia, ternyata ada sosok yang sangat berbahaya dibalik itu semua, bahkan lebih berbahaya dibanding presiden negeri paman sam tersebut, yakni ajudan yang biasa menenteng tas jinjing berwarna hitam.

    Tas ini disebut nuclear “Football”. Tas kulit warna hitam terdiri dari barang-barang rahasia yang memungkinkan Presiden AS untuk mengotorisasi serangan nuklir saat jauh dari pusat komando tetap seperti Situation Room di Gedung Putih. Nama resminya adalah “president’s emergency satchel. Sebuah portabel canggih yang bisa diotorisasi salah satu dari lima pembantu militer dan selalu dalam jangkauan panglima tertinggi, yakni Presiden.

    Julukan Football berasal dari “Dropkick,” nama kode yang diberikan untuk rencana perang nuklir rahasia, menurut mantan Menteri Pertahanan Robert McNamara. Untuk memulai Dropkick akan memerlukan satu dari Football ini, Majalah Smithsonian menjelaskan. Ajudan militer yang dipilih untuk membawa koper adalah dia yang sudah terlatih untuk membantu presiden dalam serangan nuklir dalam beberapa menit.
   “Aku kerap membukanya hanya untuk mengingat kembali apa yang harus dilakukan ketika keputusan harus dibuat,” kata Robert Patterson, yang membawa koper ini di era Presiden Bill Clinton. Football akan ada di manapun presiden berada. Dalam pesawat, helikopter, mobil, dan lift sekalipun. Ketika presiden di rumah, Football disimpan di tempat yang aman di dalam Gedung Putih, AP melaporkan.

   Sepanjang sejarah AS, baru Presiden Harry S. Truman yang menggunakan wewenangnya menjatuhkan bom atom. Hasilnya adalah kehancuran total di Kota Hiroshima dan Nagasaki, Jepang, menjelang berakhirnya Perang Dunia ke-2.

 

    Gimana Guys?? ngeri juga yahh ada tas yang difungsikan sebagai tempat alat yg bisa memulai perang dunia... Kira-kira Amerika bakal iseng ngak yah buat bikin perang dunia ke 3... Seerreeemmm..

Source :(https://www.kaskus.co.id/thread/57c8077598e31b1f248b4567)




Komentar Artikel "Mengenal Isi Tas Misterius Yang Selalu Dibawa Presiden AS"